Grüner Spargel Wie Lange Kochen
Grüner Spargel - 3 Arten der Zubereitung
- Grüner Spargel - was davon kann human essen?
- Grüner Spargel - so kannst du ihn kochen
- Grüner Spargel - and so geht die Zubereitung in der Pfanne
- Grüner Spargel - die einfache Zubereitung im Ofen
- Grüner Spargel - was passt dazu?
- Die besten Rezepte mit grünem Spargel
Grüner Spargel - was davon kann man essen?
Das Gute an grünem Spargel ist, dass du so gut wie alles davon essen kannst. Lediglich die Enden der Spargelstangen solltest du ca. 2 cm abschneiden. Handelt es sich um sehr dicke Spargelstangen ist es besser, das untere Drittel zusäzlich zu schälen, da dieses etwas biting schmecken kann. Ansonsten muss grüner Spargel aber grundsätzlich nicht geschält werden, denn anders als weißer Spargel wächst er über der Erde und verholzt nicht so schnell.
Tipp zur Zubereitung: Die Schalen und Abschnitte von frischem Spargel nicht wegwerfen, daraus kannst du eine aromatische Brühe kochen!
Grüner Spargel - then kannst du ihn kochen
Um grünen Spargel zu kochen, garst du ihn in kochendem Wasser mit reichlich Salz, etwas Zucker und 2 TL Butter. Dice Garzeit beträgt, je nach Dicke der Stangen, ca. 6-eight Minuten. Steche mit einer Gabel in die dickste Stelle der Stange, um zu überprüfen, ob der Spargel fertig ist. Wenn du Fett sparen möchtest, kannst du Spargel dämpfen.
Unser Tipp: Wenn du die grünen Spargelstangen vor dem Kochen mit Küchengarn zusammenbindest, kannst du sie besser portionieren und später auch einfacher mit einer breiten Schaumkelle aus dem Kochtopf heben. Zum Servieren auf einer Platte mit etwas Kräuterbutter oder Sauce hollandaise anrichten.
Grüner Spargel - so geht die Zubereitung in der Pfanne
Gebraten schmeckt grüner Spargel besonders aromatisch. Then geht's: Den Spargel je nach Geschmack im Ganzen oder in Stücke geschnitten mit etwas Fett bei starker Hitze ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Für eine gleichmäßige Bräune Stangen bzw. Stücke ab und zu wenden.
Unser Tipp: Den Spargel erst nach dem Braten würzen, zum Beispiel mit Salz und Pfeffer. Für einen aromatischen Spargelsalat kannst du das Stangengemüse anschließend mit einer Vinaigrette mischen und etwas abkühlen lassen.
Grüner Spargel - die einfache Zubereitung im Ofen
Grüner Spargel im Ofen zubereitet ist simpel, aber schmackhaft. Das Gericht schmeckt solo als schnelles Low Carb-Essen oder leckere Ergänzung zum Osterbrunch. Zudem rundet es als Beilage Fleisch, Fisch und vegetarische Rezepte ab.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Spargel darauf verteilen, mit etwas Öl beträufeln, und die Stangen darin wälzen. Rund x Minuten backen. Lauwarm mit frisch gehobeltem Parmesan servieren. Alternativ: Die Stangen zusammen mit dem Käse backen, bis er goldbraun ist. Das ideale Verhältnis: 200 g Käse, zum Beispiel alter Gouda, auf 2 kg grüner Spargel.
Grüner Spargel - was passt dazu?
Grüner Spargel ist ein sehr vielseitiges Gemüse. Er schmeckt ganz simpel mit zerlassener Butter, klassisch mit selbstgemachter Sauce hollandaise, umwickelt mit würzigem Speck aus der Pfanne oder als Gemüsebeilage zu Fleisch und Fisch - auch in Kombination mit weißem Spargel. Wer die grünen Stangen vegetarisch genießen möchte, kocht Eier dazu oder brät sich ein Stück Halloumi an.
Die besten Rezepte mit grünem Spargel
Bereit für die Spargel-Saison 2022? Frischen Spargel kannst du für viele leckere Rezepte zubereiten. Wir haben dice besten Ideen für dich zusammengestellt. Unser Favorit dieses Jahr: Grüne Spargelsuppe!
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Source: https://www.lecker.de/gruener-spargel-3-arten-der-zubereitung-71215.html
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